Творожный лентяй от oxana73
Ингредиенты
- песочное печенье 400 г 400 г творога,200 г сливочного масла,150 г сахара,0,5 ст. абрикоса(сухофрукт),2-3 ст.л. изюма, ванильный сахар пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.
Я делала с изменениями - печенье использовала всего 200г, так как масса получилась густой, курагу заменила на чернослив.