Хлеб "серый кирпич"
Ингредиенты
- 200 мл. завареного из двух пакетиков черного чая
- 75 мл. молока
- 2 ч л. соли
- 1,5 ст.л. коричневого сахара или меда
- 30 мл. подсолнечного масла
- 300 г пшеничной муки
- 175 г ржаной муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Укладываем все в хлебопечку.
После сигнала добавьте по желанию семечки или измельченные орешки.
Ставить на програму французкий хлеб 750г и средняя корочка.
Вместо подсолнечного масла,можна давать оливковое или смешивать наполовину.
Перед выпечкой посыпать кунжутом(слегка обжареным,тогда больше чуствуеться запах).Но можна ничем не смазывать,все равно будет вкусно.
Приятного всем аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлебушек очень нежный в середине,а корочка хрустящая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anashka
Ответить10.06.2009 22:44
Извините за качество фотографий,что-то с фотиком случилось.
rous
Ответить10.06.2009 22:46
ага а почему такое название кирпич?
лемонтия
Ответить10.06.2009 23:04
Тоже хочу хлебопечку 555
babydiana2004
Ответить10.06.2009 23:06
Потому что хлеб кирпичный. Автору 5++++ непробовала ещё хлеб на чае
rous
Ответить10.06.2009 23:13
бородинский на квасе,ваш на чае, чувствуется немного чай?
ю-ю
Ответить10.06.2009 23:29
Очень интересно!5
зиша
Ответить10.06.2009 23:37
Хлеб всему голова !!! 5+
anashka
Ответить10.06.2009 23:44
нет.Ни запах, ни вкус чая не ощущаються.Я долго искала и выбирала рецепт ржаного хлеба,но всегда то того нету,то сего.Вот со всех рецептов выбрала по немножку и придумала свой рецепт.Очень вкусный хлебушек,попробуйте,не пожалеете!!!
rous
Ответить10.06.2009 23:50
бум пробовать пасибо!
mamuka
Ответить11.06.2009 00:44
Спасибо!555!
natapit
Ответить11.06.2009 00:49
за хлеб только 555!
sweta1
Ответить11.06.2009 01:06
за домашний хлебушек-5+!!!
anashka
Ответить11.06.2009 02:20
Спасибо всем!
ирусик-88
Ответить11.06.2009 08:26
хорош!55555555
nimfa-nayada
Ответить14.06.2009 15:40
Вчера испекла Ваш хлебушек, очень вкусный, спасибо за рецепт. Вот только средина просела, не очень красиво. Может лучше печь в стандартном режиме, а то, я думаю, 3ч.40мин(французский) - это много? Хлебушек так хорошо поднимался, а при выпечке начал опадать. Но все равно очень понравился!
anashka
Ответить14.06.2009 20:14
А у меня вроде нормально получился.Но можна попробовать и на обычном режыме.(Но бывает,что печешь по одному и тому же рецепту,а хлеб всегда разный-это зависит еще от молока)
anashka
Ответить16.06.2009 21:00
Или попробовать добавить еще немножечко муки?!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго