Щи с грибами от леший
Узнайте, как приготовить щи с грибами и свининой! Пошаговый рецепт с шампиньонами, картофелем, морковью, капустой и зеленью. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- шампиньоны-400 г.
- вода-1,2л.
- мясо(у меня свинина)-400 г.
- картофель-2 шт. крупных
- морковь- 1 шт. крупная
- лук репчатый-2 шт.
- капуста квашенная-2 ст. (по200 г.)
- семена укропа-1/3 ч.л.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Для бульона к мясу сразу добавляем одну картофелину,разрезав пополам,половинку луковицы,мелко порезав,и 1/3морковки,потертой на крупной терке.
Пока варится бульон,2/3грибов режем(ножки меленько,шляпки пополам и потом тонкими ломтиками)в небольшую кастрюлю,добавляем 2ст.л. сливочного масла,солим, и ставим на медленный огонь,закрыв крышкой.
Посматриваем за грибами:когда начнет появлятся сок,сливаем его в отдельную посуду,накрываем его,а грибы выключаем.
Сваренную картошку достаем из бульона,давим,добавив несколько ложек бульона,но не как на пюре-если будут комочки,нестрашно.Добавляем половинку мелкопорезанного лука и семена укропа,перемешиваем и накрываем крышкой.
Остальной картофель режем и бросаем в бульон,солим.
Готовим зажарку из остальной моркови и лука на трех маслах.У меня сегодня было кукурузное,оливковое и кулинарный жир.Когда овощи начнут зарумяниваться,добавляем грибы,из которых выпарен сок,перемешиваем и подрумяниваем.
Остальные грибы режем ломтиками и бросаем в щи,когда картошка будет готова.
Через 2-3мин.добавляем квашенную капусту(если очень кислая промыть и добавить чуть-чуть сахара).
Еще через 2-3мин.добавляем зажарку,доводим до кипения,+давленную картошку и петрушку,помешать и влить грибной сок.Накрываем крышкой и выключаем.
Нужно дать настояться 10-15мин.Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


