Рыбная солянка донская станичная
Ингредиенты
- рыба морская мороженная-300 г.
- картофель-4 шт.
- чеснок-3 зубчика
- перец горошек-4/5 шт.
- морковь- 1 шт. крупная
- лук репчатый- 1 шт. крупный
- капуста квашенная-400 г.
- семена укропа-1 ч.л.
- сливки-150 г.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый,кориандр молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сразу должна заметить,что в папином рецепте рыба была донская-карп или лучше сазан,но я живу сейчас в Бельгии,чтобы купить сазана,надо ехать в Германию(далековато).Вот и приходится использовать морскую рыбку,но зато она без костей!!!Для тех,кто может взять речную рыбку:ее надо сперва обжарить,а потом на этом масле мы будем подрумянивать отваренный до полуготовности картофель(отвариваем его с добавлением чеснока и 4-5горошин перца) ,порезав его толстенькими кружочками.
Отдельно обжариваем морковь,натертую на крупной терке,лук,порезанный кольцами и кашенную капусту,добавив к ней семена укропа и 0,5ч.л. сахара.При жарке лук,морковь и картофель (но не капусту конечно) подсаливаем.
В сковороду,где подрумянилась наша картошечка кладем на нее слой рыбы.Если речная то жаренная,а если как у меня морская,то прямо мороженную,порезав на кусочки.Солим,перчим,посыпаем кориандром.
Сверху выкладываем слой поджаренной квашенной капусты,затем слой жаренного лука и завершаем румяной морковочкой.Заливаем все это сливками(неважно какой жирности,у меня 30%) и тушим на медленном огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо получается очень вкусным,смачным.Когда папа его готовил,то даже я (в то время весьма привередливый в еде ребенок) ела его за обе щеки!Еще помнится из его станичных рецептов бесподобная уха!!!!!Но ее уже морской рыбой не обманешь... Как буду в Германии,неприменно привезу настоящего карпа или сазана.Вот тогда приготовлю и выложу рецепт папиной станичной ухи.До встречи!