Баранина с фасолью
Ингредиенты
- 1 кг. мякоти бараньей ноги
- 300 г красной фасоли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 тонких ломтика бекона для поджаривания
- 1 большая луковица
- 2 зубчика толченого чеснока
- 1 большая морковь
- 500 мл. сухого красного вина
- 1 ст.л. томатной пасты
- 375 мл. говяжьего бульона
- 2 большие веточки розмарина
- 2 большие веточки тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Положите красную фасоль в миску и залейте большим количеством воды. Оставьте на ночь. Затем перед приготовлением слейте воду, дайте подсохнуть.
Нагрейте духовку до 160 градусов. Срежьте с баранины жир и нарежьте маленькими кусочками "на один укус".
Разогрейте оливоковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте мясо двумя порциями по 2 мин на сильном огне. Положите мясо в форму для жаркого.
Бекон и лук обжарьте в сковороде на среднем огне 3 мин до мягкости лука. Добавьте морковь, чеснок, готовьте 1 мин до появления аромата.
Положите бекон и овощи к мясу, увеличьте огонь до сильного, влейте красное вино. Доведите до кипения и варите 2 мин. Добавьте фасоль, томатную пасту, бульон, розмарин и тимьян, снова доведите до кипения, накройте крышкой, поставьте в духовку, тушите 2 часа., периодически помешивая. Снимите жир с поверхности блюда, посолите, удалите веточки розмарина и тимьяна. Подать к столу!