Поливка из вишен в хп
Ингредиенты
- 750 г вишен без косточек
- 750 г сахара
- 50 мл. пектина
- или 50 мл. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни вымыть и высушить. Удалить косточки.
Выложить вишни в контейнер.
Добавить сахар и пектин (у меня лимонный сок).
Выбрать програму джем и нажать на старт.
Если вместо пектина вы даете лимонный сок, то время приготовления продлите на 40 минут.
Готовую гарячую подливу разлить в банки (2 поллитровые) и закатать крышками.
Или наслаждайтесь, когда остынет, полив мороженое, блины, запеканки и т.д.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы возьмете вместо вишен любые сезоные ягоды (или даже апельсины), то получиться вкусный джем. А если хотите джем из вишен, то добавьте больше пектина. (Поскольку вишня "бедная" на пектин, по этому рецепту джем получится немного жидковатый.) Вот и хорошая, вкусная подлива.