Блины на сметане от koshka_1983
Ингредиенты
- 200 г сметаны 20%
- 2 яйца
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- маргарин
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сметану, яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель, растительное масло и слегка взбиваем до образования однородной массы
Туда же добавляем муку и взбиваем до образования массы без комочков
На хорошо разогретой сковороде растапливаем немного маргарина, черпаком наливаем на сковороду тесто, блины должны получится диаметром 12-15 см
Обжариваем блины с двух сторон, до образования коричневой корочки, периодически добавляя маргарин, по мере надобности
Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается 6-8 шт. в зависимости от размера блинов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светлана шульга
Ответить28.07.2009 21:17
Мур-Мур! Это скорей большие оладьи, чем маленькие блинчики! Но они великолепны. А со сметаной вприкуску просто - МЯУ!!! 555!!!
натаха
Ответить28.07.2009 21:37
Пышненькие, вкусно!
манюша
Ответить28.07.2009 22:36
какие толстушки! 5
oracle
Ответить28.07.2009 22:50
ух какие пышненькие! +5
кыш
Ответить29.07.2009 00:10
Отличные!
makakulja
Ответить29.07.2009 01:25
Интересные блинчики, попробуем, спасибо! 5+++
cheburashkin
Ответить29.07.2009 02:31
Хороши! 5+++++
ирусик-88
Ответить29.07.2009 09:04
Такой один съел и наелся ! 55555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день