Творожники с соусом из ванильного мороженого,творога и черники...
Ингредиенты
- творог 0% 500+250 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- сахар 3 ст.л.
- цедра 1/2 лимона,
- соль,
- мука 150 г
- топлёное масло 3-4 ст.л.
- черника 250 г
- ванильное мороженое 250 г
- свежая мята,
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный дуэт:
творожники с пылу-жару и холодный ягодно-творожный соус!!!
Соединим в кухонном комбайне мягкое сливочное масло,
сахар(2 ст.л.),цедру лимона,чуть соли и яйца,
хорошенько вымесим .
Добавим творог(500 гр.) и муку,перемешаем,тесто готово.
Жарим в разогретом топлёном масле 12 творожников
по 3-4 минуты с каждой стороны.
Ягоды промоем,часть отложим для украшения,
остальные отправляем в блендер,
добавим творог(250 гр.) ,ст.л. сахар и мороженое,
пюрируем,соус готов.
На тарелку выкладываем по 2-3 творожника,
добавляем соус и немного ягод,
украсим веточкой мяты ,
присыпем сахарной пудрой и сразу же угощаем...
Приятного аппетита!!!