Куриная грудка на ура!!!!
Ингредиенты
- грудка
- масло сливочное
- специи для курицы
- соль
- чеснок
- растительное масло (для жарки)
- пищевая пленка (для отбивания грудки)
- для сухарей
- белый хлеб
- специи для курицы с солью
Пошаговый рецепт приготовления
Берем грудку, у меня была с кожей и на кости, моем хорошенечко, обрезаем косточку снимаем кожу. Мякоть нарезаем острым ножом на длинные тонкие широкие пластинки.
Готовые кусочки отбиваем молоточком, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы кусочки курочки не разлетались у нас по кухне.
Все кусочки уже отбитые положим в мисочку, в нее же половина пачки сливочного масла размягченного и специи для курицы, кто какие любит, можно просто соль и перец положить. Все перемешиваем хорошенечко руками, чтобы масло покрыло все кусочки, и отставляем на 2 часа пропитаться.
Сухарики:
Сухарики можно конечно и купить в магазине, но зачастую они бывают не вкусные, поэтому я всегда их делаю сама очень просто, кусочки белого хлеба кладу на противень и в духовку до момента как они высохнут. Потом я их измельчаю в крошку в блендаре и пересыпаю в баночку, уже в баночке я добавляю специи по вкусу, в зависимости для чего я их готовлю, это может быть приправа для рыбы, для мяса или курицы как в нашем случае.
После того как курочка пропиталась, обвалять ее в наших чудных сухариках и на разогретую с маслом сковородку жариться, по минутке на обеих сторонах.
Все готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муж с пивом сметал 2 грудки, хотя вообще куриные грудки не любит, говорит что они сухие.