Карп в томатном соусе с чесноком
Ингредиенты
- 1) 2 средних карпа
- 2) 1 большой болгарский перец
- 3) 9 зубчиков чеснока
- 4) 100 г растительного масла
- 5) 250 мл. томатного сока
- 6) 100 г белого вина
- 7) 2 небольших помидора
- 8) соль
- перец
- 9) зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Берем карпа (у меня был гибрид, тоже очень вкусно), режем на кусочки. Кубиками нарезаем болгарский перец и натираем 9 зубчиков чеснока. Дно сотейника укрываем фольгой. Рыбу складываем в сотейник, посыпаем тертым чесноком и болгарским перцем, не солим! Туда же добавляем растительное масло и ставим в духовку на 15 минут.
Пока рыба запекается в духовке, нарезаем тонкими дольками помидор. По истечении 15 минут достаем сотейник из духовки. Содержимое солим и перчим и укладываем сверху слой из долек помидора. Вливаем туда же томатный сок и вино (белого у меня не было, я заменила на красное). Ставим в духовку еще на 10 минут. В самом конце посыпаем рубленной зеленью. Блюдо готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На гарнир подойдет овощное рагу.