Лисички на зиму
Приготовьте лисички на зиму с помощью сливочного масла, соли, перца горошком и лаврового листа. Вкусное и полезное блюдо для ваших запасов!
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички моем, если крупные разрезаем на несколько частей.
Обжариваем в сливочном масле, сразу солим, чтобы грибочки дали сок. Когда сок практически выпарился, добавляем резанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем до размягчения лука, в конце добавляем еще сливочного масла, перец и лаврушку.
Горячими раскладываем плотно в баночки, так чтобы масло полностью покрывала грибочки. Остужаем и храним в холодильнике.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Точное количество продуктов сказать не могу, все делала на глаз. Главное много масла, чтобы грибы в нем практически плавали, т.к хрянятся они именно в нем. А как прекрасно открыть зимой баночку лисичек, пожарить с картошечкой или макарошками и почувствавать вкус такого далекого и прекрасного солнечного лета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

