Перцы на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- рецепт:
- вода - 2 л.
- уксус 9% - 125 мл.
- сахара - 300 г
- соли - 150 г
- лавровый лист, перец горошком
- перца - 3 кг
- растительного масла - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим перец, помоем и удалим плодоножки.
Перец сразу нарежем.
И сразу подготовим баночки.
Берем кастрюлю добавляем воду, сахар, соль, растительное масло и сразу уксус, специи по вкусу.
Все перемешаем и ставим для растворения на огонь, теперь в кипящий маринад добавим перец и варим 6 минут.
У меня 5 литров кастрюля туда хорошо помешается 2 литра воды и 3 кг.перца.
Теперь кладем без рассола перец, плотно.
И в конце вкусным рассолом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго