Салат с печенными овошами "а-ля греческий"
Ингредиенты
- баклажаны 3-4 шт.
- помидоры 8-10 шт.
- перец болгаский 5-6 шт.
- красный лук 2 шт.
- укроп
- сыр фета или брынза
- для заправки
- масло оливковое
- уксус бальзамический
Пошаговый рецепт приготовления
Режем баклажаны на кружки около 1 - 1.5 см толщиной, пересыпаем солью оставляем на полчаса. Сливаем жидкость, которая выделилась, немного подсушиваем и складываем в пакет добавляем 1-2 ст л муки, завязываем пакет и трясем. Противень смазываем маслом выкладываем баклажаны и запекаем где-то 30-40 минут. На противень добавляем очищенные болгарские перцы. После того как запекутся перцы складываем их или в пакет, или в закрытую емкость чтобы остыли так лучше снимается кожура.
После того как сняли кожуру с перцев режем их полосками.
Помидоры режем кружками, красный лук тонкими кольцами, укроп мелко шикуем, Фету нарезаем кубиками.
Собираем салат: Берем 2 трети баклажан выкладываем слоем, сверху кружками помидоры, потом красный лук, потом полоски перца выкладываем завитками, потом сыр фета кубиками, и посыпаем укропом. Затем снова выкладываем слой баклажан (у нас осталась одна треть поэтому этот слой по радиусу меньше и салат будет наподобие пирамиды), помидоры, красный лук, перец, фета и укроп.
сверху поливаем салат заликой: оливковое масло 50-80гр + 10-20 гр бальзамический уксус.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат получаеться очень вкусный и ароматный. Из этого количества ингридиентов порция получаеться большая т. к. готовила на праздник.