Шашлык из баранины в казане
Ингредиенты
- баранья вырезка - 600 г
- лук репчатый - 2 средние головки
- лимон - 1/2
- соль
- перец горошком(чёрный, белый, розовый)
- базилик
- оливковое иасло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите, нарежте полукольцами, положите в глубокую миску, посолите и разомните руками чтоб вышел сок. Мясо нарежте на крупные кубики положите к луку выдавите на мясо лимон и перемешайте, досолите и поперчите на вкус. Зелень промойте нарежте и добавте к мясу, ещё раз перемешайте. поставте на 30 мин. в холодильник.
Казан хорошо прогрейте, возьмите кусочик мяса и прижмите к стенке казана, если мясо прилипло значит казан достаточно разогрет. Сбрызните шашлык оливковым маслом. По одному кусочку прилепляйте мясо к стенкам казана, закройте казан.
Готовится шашлык будет около 30 минут, перемешивать и переворачивать ничего не надо
Подавайте шашлык с овощьным салатом (у меня греческий на фото) и вином.
Приятного аппетита!!!