Суп с чесночными гренками на мясном бульоне
Ингредиенты
- 400 г нежирной баранины на косточке
- 2,5-3 л. воды
- 3 картофелины
- 400 г овощей (кабачок, цветная капуста и пр.)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 200 мл. сливок
- 1 плавленый сырок
- соль
- перец
- лавровый лист
- для гренок: хлеб, чесночное масло, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину залить подсолённой водой, положить лавровый лист и поставить вариться.
Плавленый сырок положить в морозильник.
Приготовить чесночные гренки: хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде, затем посолить, поперчить, залить чесночным маслом, перемешать и ещё немного пожарить.
Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле.
Картофель очистить, порезать кубиками и положить к почти готовой баранине.
Овощи порезать кубиками и положить в суп.
Когда мясо и овощи сварятся, достать мясо, влить сливки, положить перец, зажарку и натёртый на тёрке сырок, размешать, довести до кипения и выключить.
Достать лавровый лист и дать настояться под крышкой.
Мясо можно порезать кубиками и положить в суп или использовать для других целей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Класть в суп плавленый сырок я научилась на этом сайте, за что я ему благодарна: суп получился отменный, несмотря на простоту. Чесночное масло можно приготовить самостоятельно: http://www.koolinar.ru/recipe/view/62212