Торт *вишневая горка*
Ингредиенты
- 1 кг. вишен или 1л банка консервированных
- 1л воды(часть воды можно заменить вишневым соком)
- 1ст сахара
- 2ст л. желатина быстрорастворимого
- 300 г сухарей
- крем:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Из воды и сахара приготовить сироп.Из вишен вынуть косточки,положить ягоды в сироп,отварить их и вынуть из сиропа.
Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды,вылить в сироп,размешать и довести до кипения.Немного остудить и замочить в нем сухари.Полученную массу переложить в миску,чередуя со слоями вишни.Залить оставшимся сиропом и вынести на холод.После того как масса застынет,перевернуть ее на блюдо и залить горку кремом.
Крем:
яйца растереть с сахаром,добавить муку,влить тонкой струйкой в горячее молоко,постоянно помешивая.Нагреть до загустения.Когда остынет смазать торт и украсить вишнями.