Курица в яично-сметанной заливке
Ингредиенты
- на 4 порции.
- 4 куриных бедрышка
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ложка лимонного сока
- зелень петрушки
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст.л. сметаны
- 30 г твердого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде.
Приготовить маринад:
Зелень петрушки нарезать мелко, чеснок измельчить.
Смешать петрушку и чеснок, добавить лимонный сок, соль, перец и стакан воды, перемешать.
В маринад положить горячие куски курицы и оставить на час для маринования.
Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Помидор нарезать полукольцами.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
На дно формы поместить полукольца помидора.
Сверху выложить куски курицы, покрыть зеленью петрушки и чесноком из маринада.
Часть маринада вылить на дно формы.
Взбить яйцо, смешать со сметаной и залить курицу.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить форму с курицей в духовку, зажечь газ.
Запекать при температуре 190º C в течение 30 минут.
Приятного аппетита!