Закусочные булочки от grenadina
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки
- 250 мл. теплой воды
- пачка сухих дрожжей (7 г)
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. патоки (меда или сахара)
- 2 ч.л. соли без горки
- обсыпка:
- 1/2 пучка рубленной петрушки
- 100 г растительного масла
- 1/2 головки чеснока
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто разделить на небольшие кусочки (у меня было 24 шт), каждый скатать в жгут и завязать в узелок. Булочки выложить на бумагу и поставить подходить в теплое место, пока они не увеличаться вдвое. Выпекать при 210 гр 15 мин, до золотичтого цвета.
В большой миске или кастрюле перемешать масло, перец, зелень и давленный чеснок. Горячие булочки сложить в миску, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы они полность обмазались маслом.
Отлично к супам, особенно к борщу.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
мила
Ответить13.09.2007 03:10
я такие тоже делаю, вкуснота
калюшечка
Ответить12.10.2007 18:14
Впечатлило! Обязательно сделаю!
lola45
Ответить15.12.2007 12:48
Ставлю отлично. Как тебе при таких блюдах удается оставаться такой стройняшкой и красавицей
andrew_kam
Ответить16.12.2007 16:38
делала булочки мои теперь хотят каждый день ко всем блюдам очень вкусно спасиба
котлинка
Ответить19.12.2007 20:51
Очень вкусно, забираю с собой в капилочку...Спасибо!5+!
oksana malzew
Ответить02.04.2008 16:28
5+!!!
тамара агапитова
Ответить24.05.2008 01:31
мне понравилось
vicus
Ответить02.04.2009 00:51
беру, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день