Щавельный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплой воде. Маргарин растопить и остудить.
Перемешать Дрожжи, яйцо, соль, сахар, стакан молока, воды по надобности и муку в течение 15 минут. Тесто должно отстовать от рук. В конце замеса добавить маргарин, до однородной массы. Настаивать в холодильнике 1 час, при этом уминать три раза.
Щавель помыть, перебрать и нарезать (или же зарморозить) перемешать с вареньем. (место варенья щавель можно перемешать с сахаром, получается тоже очень вкусно)
В форму выложить 3/4 теста, положить начинку, закрыть оставшимся тестом и сделать надрезы. Выпекать до готовности (са. 20 минут) в духовке на 200 градусов.