Творожная масса "тропическая"
Ингредиенты
- 350 г творога
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.лож. сметаны
- 1 ст.лож. коричневого сахара
- по щепотке соли и ванилина
- примерно 70 г сухофруктов (ананас, киви, манго)
- 1 ст.лож. кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбить со сметаной, маслом, сахаром, ванилью и солью в однородную массу в течение 5 минут.
Сухофрукты порезать небольшими кусочками.
Добавить во взбитую массу сухофрукты и кокосовую стружку, снова взбить.
На полотняную салфеточку выложить массу, свернуть края плотно конвертиком. Положить в пакет.
В какой-нибудь подходящей по размеру посуде (я использую контейнер из холодильника) положить заготовку между двумя досками и прижать грузом.
Убрать в холодильник минимум на 8 часов (я держу примерно сутки).
Достать, снять гнет, слить выделившуюся жидкость, развернуть, разрезать наш творожный "кирпичик" на порции и подавать.
Массу, разрезанную на порции можно заморозить. Размораживать лучше в холодильнике (вечером вытащили, утром съели).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извиняюсь за фотографии, не очень аппетитные. Старалась изобразить весь процесс приготовления, надеюсь, понятно. Что касается груза, то тут уж, что есть, то и используем!!! На последнем фото масса с вишней и черносливом как в оригинальном рецепте (почему-то не получается к нему фотку вставить).