Торт от tatiana_kiev-israel
Ингредиенты
- бисквит
- 2 яица
- 84г сахара
- 84г муки
- 0,5 ч.л. ванилина (можно сухой или житкий)
- безе
- 3 белка
- 3/4 ст. саxара
- 1 ст.подсушенныx и дробленныx грецких орехов
- крем
- 250 мл. сливок
- 200 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 пачка инстант пудинг с орешками
- лимонный сок
- пропитка
- вишневый ликер
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.
В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.
Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.
Муку просеивать через сито и перемешивать длинной ложкой по часовой стрелке.
Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.
Выпекать на 180С 30-35*. Желательно проверить скалочкой и лучше перепечь.
Безе
Взбиваем белки с сахаром, добавляем орехи
На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу. Выпекаем при 150*С 30', потом снижаем температуру до 125*С на 10' ,а потом на 100*С сушим около 1 часа 40'
Сливки взбить с пудингом, взбивая добавить творог, сахар и лимонный сок
Собираем торт: бисквит пропитать, крем, безейный корж (тчательно обмазываем со всех сторон шокомаслом, чтоб хрустел), крем, сверху я обсыпала крошками безе, и положила орешки в шоколаде
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Авральный-торт импровизация, названия нет, может вместе придумаем? а с туфельками(по стельке 5 см) онже для мальчика Йоника, туфельки по МК от Loravo в кулинарном блоктоте *** Вопрос Вкуса *** и ботинки, и торт получились авральными - за ночь, и хотя ночи длинные всьоже