"фрикадельки. хватит всем !"
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим фарш - выкладываем фарш в кастрюльку. Добавляем к нему яйцо, мелко покрошенный хлеб, соль, черный перец, мускатный орех и сушенный укроп. Хорошенько перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр и добавляем к фаршу и также все хорошенько перемешиваем. Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. И добавляем к фаршу.
Далее идет творческий процесс ))) Руками скатываем из фарша фрикадельки диаметром 3 - 4 см.
И обжариваем их на сковороде небольшими порциями до средней готовности - легкой корочки.
Когда первая порция будет готова - выкладываем ее на тарелку и обжариваем другую. И так весь фарш.
Когда фрикадельки будут готовы - принимаемся за соус.
Здесь все просто - на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета - 1 минуту. Добавляем сметану - хорошенько перемешиваем и еще 1 минутку ждем. Добавляем бульон. Хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем сушеный укроп. Соус должен загустеть. Как только загустеет - сразу выключаем.
Фрикадельки укладываем в форму для запекания. Сверху все заливаем соусом. И отправляем в духовку минут на 40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получаются вкусные и сочные фрикадельки. Нам всем понравилось! Попробуйте! Что мне понравилось так это размер фрикаделек. ))) Лежат на тарелке 6-7 фрикаделек - много вроде...и вроде маленькие....думаешь нет...не наемся....ан нет...наедаетесь- еще как...и поэтому хватит таких фрикаделек всем ! А если и попросят добавки - то не страшно ))))