Перцы в багровых тонах.
Ингредиенты
- перцы - кило с малостью (9 шт. )
- рис - г 80 (лучше недосыпать, чем пересыпать)
- фарш из говядины с добавлением свинины - 600 г
- лук репчатый - пару шт.
- соус - 2 литра.
- соус:
- перец сладкий - 4 кг. (закатал потом в банки)
- 2 литра томатного сока
- 60 г уксуса
- 60 г соли
- 100 г подсол.масла
- 250 г сахара
- но вы не парьтесь, посолите и подсластите томатный сок, добавьте ст. ложку масла и все.
Пошаговый рецепт приготовления
У перца вырезаем плодоножку, вычищаем семена с перегородками. Лук чистим и нарезаем мелкими фигурами. Очень хорошо резать пчаком. Нож тяжел и впивается в овощи сам, только успевай лук подставлять.
Обжариваем на капле растительного масла лук.
Кладем в фарш обжаренный лук, порезанные остатки от плодоножек перцев. Солим, добавляем ССЧП, паприку (не принципиально но к перцу замечательно) и рис. Риса много засыпать не надо, а то получится рисовая каша с мясом. А я люблю начинку твердую, а не кашеобразную.
Все тщательно перемешиваем и слегка отбиваем в миске.
Фаршируем перец, плотно утрамбовывая фарш в недрах. Риса у меня не много и я не боюсь, что при варке он разбухнет и разорвет перечную оболочку. Укладываем в подходящую по объему кастрюлю.
Заливаем соусом.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только закипит, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.
Готово!
Выкладываем перцы на тарелку, поливая соусом.
Перед приготовлением этого блюда, я сделал лечо от которого и остался соус.