Айнтопф из капусты по-швабски
Вкусный Айнтопф из капусты по-швабски: белокочанная капуста, картофель, грибы, шпик и сардельки. Простое и сытное блюдо для всей семьи!

Пошаговый рецепт приготовления
Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши. ps я взяла больше бульона, т.к. на мой взгляд слишком густо) И капусту не отваривала, а порезала и сразу добавила в бульон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



