Мясо с грибами "максим"
Ингредиенты
- - 1 кг. свиной шейки
- - репчатый лук – 2 шт.
- - 300 г вешенок
- - 200 г нежирного майонеза
- - 100 г российского сыра
- - 3-4 ст.л. дижонской горчицы с зернышками
- - сушеный укроп
- - оливковое масло
- - соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1.5 см, посолить поперчить, хорошенько отбить. Смазать стейки дижонской горчицей с обеих сторон. Если стейки слишком большие разрежьте их пополам, так потом удобнее будет их выкладывать в тарелки. Смазать противень оливковым маслом и выстлать дно готовыми стейками. Лук порезать полукольцами и выложить на мясо. Следующим слоем идут вешенки порезанные в длину, посыпать грибы сушеным укропом, затем тертым сыром и лишь в конце покрываем все слоем майонеза. Ставим в холодную духовку часа на 2. минут за 35-40 до подачи включаем духовку, по истечении указанного времени достаем готовое ароматное блюдо! Приятного аппетита!