Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе

Фото к рецепту: Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженный стейк посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон.

Рыбу вынять, отложить. На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами.

Как только лук зарумянится, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы). Перемешать. Все это разбавить водичкой.

Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Открываем, переворачиваем стейк и опять накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Дольше тушить нельзя, иначе соус весь выкипит.

Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и наслаждаемся приятным вкусом этой удивительной рыбки!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 1
Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 2
Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 3
Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 4
Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 5
Рыба эскалар (масляна) в лимонном соусе: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:22509
  • Понравилось:25
  • Создан:30 ноября 2009, 18:36
  • Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
30.11.2009 18:53
Ответить
Какая красивая рыбка.. и вкусная к тому же! 5
eva7
30.11.2009 20:01
Ответить
Вкусная рыбка! 555
shpak566
30.11.2009 21:03
Ответить
Давно хочу ее в жаренном виде попробовать , есть повод, спасибо.555555555555+++++++++
Ответить
рыба просто супер! 5+
baroc345
30.11.2009 21:41
Ответить
А масляная что сейчас стали продовать в магазинах и масляна- это одно и то же.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru