Торт "крокант" к чаю

Фото к рецепту: Торт "крокант" к чаю

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 1п разрыхлителя
  • 1п ванилина
  • 200 г кроканта
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ложка муки
  • 1 1/2 ст. молока
  • 100-125г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки или варенки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт легкий, быстрый и вкусный. Самое то, в такую дождливую погоду укутаться в плед с кусочком тортика и горячим шоколадом перед камином (или телевизором)

Желтки растереть с сахаром.Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки в муку. В форму для выпечки вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности. Проверить спичкой.

Яйцо, сахар, муку, разбавить с примерно 1/4 стаканом молока. Всю эту массу влить в остальное кипящие молоко, непрерывно помешивая. Крем держать до закипания на слабом огне и примешать вареную сгущенку.

Сгущенку я "жарю" (выливаю в кастрюльку и держу на слабом огне постоянно помешивая до темного цвета), это намного быстрее и безопаснее чем варить ее в банке "по старинке"

бисквит разрезаем пополам (или как я на три части), смазываем кремом и посыпаем крокантом. Оставшийся крем мажем на вверх и посыпаем оставшимся крокантом. (на этот раз у меня было очень мало сгущенки, поэтому я добавила в крем маскарпоне)

Пошаговые фото рецепта

Торт "крокант" к чаю: шаг 1
Торт "крокант" к чаю: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:15242
  • Понравилось:34
  • Создан:02 декабря 2009, 00:27
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Крокант - это рубленые орехи в сахарной глазировке. Чаще всего бывают из фундука и миндаля. Делаем крокант сами... 50г сливочного масла 150г сахара 200 гр молотого миндаля (кусочки со спичечную головку) подсолнечное масло без запаха Сахар греем до золотисто-коричневого цвета и примешиваем молотый миндаль. Массу выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом, аккуратно размазываем. После того как масса остынет, измельчаем ее ножом или быстро в блендере (смотря какую консистенцию вы хотите получить)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

olga28
02.12.2009 00:39
Ответить
Вкусный тортик!+555!!!
gae4-ka
02.12.2009 00:41
Ответить
Оу, спасибо, что просветила насчёт "крокантов", а то собиралась спрашивать! :) Миленький тортик! :)5
bagira13782006
02.12.2009 00:54
Ответить
Вкусный тортик! А идея с "жаркой" сгущенки вообще замечательная! Первый раз такое слышу, но беру на вооружение. 555+
ya-xont
02.12.2009 01:18
Ответить
Здорово! Молодец!
Лена-zepter
02.12.2009 02:50
Ответить
Молодца! 555
gloria2
02.12.2009 03:12
Ответить
отличная идея со сгущенкой и очень хороший тортик 555
utro8
02.12.2009 03:18
Ответить
Хороший тортик!55555
elitna
02.12.2009 03:25
Ответить
Не отказалась бы...;) Вкусный! 5
panama
02.12.2009 04:04
Ответить
А в тесто не надо ни маргарина, ни масла? Крем очень вкусный, и "жаренная" сгущёнка klasse! 5+!
nikiskin
02.12.2009 04:23
Ответить
Нет, в тесто не надо не масла, не маргарина не в коем случае. Настоящий бисквит делается без масла (но и без ванилина и разрыхлителя) это уже мои добавки, чтобы он был пышнее и вкуснее...
tatjana.degtar
02.12.2009 04:56
Ответить
555!!!
ирусик-88
02.12.2009 08:04
Ответить
Красавец! Забрала рецепт на пробу :)555++++
ирусик-88
02.12.2009 08:04
Ответить
Красавец! Забрала рецепт на пробу :)555++++
eva7
02.12.2009 11:54
Ответить
Оригинальный, красивый тортик!555555
lisa treumer
02.12.2009 12:55
Ответить
У нас по телевизору на днях Высоцкая варила так же сгущёнку, как Вы, только добавляла в кастрюльку сливочное масло. 5555555555555)))
nikiskin
02.12.2009 15:53
Ответить
Лиза, я думаю масло не помешает и не повредит. Надо попробовать с маслом!!! По идеи в крем надо класть как минимум 200г масла. (вместе или место сгущенки) Но я этого не делаю, потому что злые калории и без этого иногда по ночам в моем шкафу мне вещи ушивают ))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru