Мясо по-русски от gae4-ka
Ингредиенты
- 500 г мякоти говядины
- 1 ст.л. сливочного масла
- 400 мл. воды
- 1 бульонный кубик
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 средних свеклы
- лимонная кислота разведенная(1ч.л)
- лавровый лист
- перец черный молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, посолите и поперчите, добавить воду и бульонный кубик. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20 .
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Соединить овощи с мясом. Добавить лимонную кислоту и лавровый лист.
При необходимости влить немного бульона. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус получается очень насыщенный, похоже на борщ без воды. Автор советует добавить 150гр. капусты, но я не решилась её добавить, т.к. муж не любит капусту...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить09.12.2009 21:26
вкусно-555! Кубик,думаю лишний!
redhat
Ответить09.12.2009 21:27
Кубик к говядине совсем ни к чему, а в остальном, очень даже неплохо и должно быть вкусно.
Nathalya
Ответить09.12.2009 21:34
Попробую обязательно! 5!
gae4-ka
Ответить09.12.2009 21:51
У меня не было кубика, я добавила заправку для борща(там только сушёные овощи и соль, без всяких добавок), получилось очень вкусно!
vfrjif
Ответить10.12.2009 00:25
Разве русские хоть в одном из миллиона рецептов национальной кухни использовали бульонные кубики или лимонную кислоту? Даже слов нет... Мне все равно что Вы едите - но потрудитесь сменить название!
gae4-ka
Ответить10.12.2009 00:40
vfrjif, грамотный кулинар добавляет в борщ(ну и блюда со свеклой) лимонную кислоту,уксус или сахар для сохранения цвета, кубик-это личное дело каждого, а название я менять не собираюсь, это не Ваше дело, к тому же это название с сайта.
elenozka
Ответить10.12.2009 02:33
Только без кубика !!!!!...55555
chef
Ответить10.12.2009 08:10
Кубик по основному рецепту идёт, глянула рецепты Миллиона Меню. На сайте есть прекрасная альтернатива для противников оных на главной странице. Вкусно приготовила, с капусткой вообще волшебное мясо получится. А вообще, какая некрасивая ругань здесь у вас...
svetochk@
Ответить10.12.2009 10:44
Безусловно, я против кубиков и лимонной кислоты (уксус добавляю, но почему-то противница лимонки), но это лишь мое мнение, которое имеет место быть. По мне рецепт на 4.
А злобному комментатору удачи в личной жизни. Прикольно - явилось тут ЭТО и разгулялось. Не берите близко к сердцу.
oulga
Ответить10.12.2009 14:59
Очень интересно! Обязательно попробую! 55555!
bratyury
Ответить12.12.2009 00:50
Автор молодец, приготовила вкусное блюдо. Нет смысла спорить о необходимости добавки незначительного количества лимонной кислоты. Я тоже может быть лимон выжму, но рецепт считаю состоявшимся.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго