Горячий салат ratatouille
Попробуйте горячий салат рататуй с баклажанами, цукини, перцем, помидорами, луком и чесноком. Сочетание оливкового масла, уксуса и базилика!

Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны обмыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и оставить на полчаса пропотеть.
Остальные овощи нарезать кубиками.
Помидоры ощпарить, снять кожуру и нарезать кубиками.
Баклажаны промыть от соли, нарезать кубиками и обжарить со всех сторон (не пережаривая!) до золотистой корочки. Вынять.
В сковороду добавить ст.л. масла и слегка обжарить цукини. Готовые цукини вынять к баклажанам.
Затем обжарить перец в течении 5 мин. и тоже отложить к баклажанам.
В сковороду добавить оставшееся масло, обжарить кусочками нарезаный лук и чеснок, добавить уксус, сахар и придать подготовленные помидоры и нарезаный базилик, все слегка обжарить в течении 2 мин.
В конеце обжаривания на сковороду вернуть овощи, посолить, поперчить и протушить 5 мин.
При подаче на стол украсить базиликом.
Подавать со свежим хлебом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


