Простой и легкий шоколадно-арахисовый мусс
Ингредиенты
- 170 г черного, кулинарного шоколада
- 150 г арахисового масла-паста (peanut butter)
- 1 ст. кулинарных сливок
- горстка арахиса в шоколаде
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку мелко ломаем шоколад, туда же арахисовое масло и сливки. Ставим на водяную баню, периодически помешивая, до полного растворения шоколада и арахисового масла, до образования однородной консистенции
Снимаем с огня, даем немного остыть, затем ставим на пару часов в холодильник до полного остывания
Затем массу взбиваем миксером на максимальной скорости, пока масса станет воздушной, минуты 2
Раскладываем мусс в сервировачную посуду, сверху посыпаем измельченным арахисом в шоколаде, порции получаются небольшие, но из-за насыщенного вкуса много мусса все равно не сьешь
То же самое я делала с белым шоколадом, получился светло-коричневый цвет и более выражен вкус арахисового масла
Вот и все, приятного всем аппетита!