Рыбный мусс от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- 2 шт. филе тиляпии
- кусочек филе минтая
- общий вес рыбки около 400 г
- 1 лимон
- 3/4 cт сливок
- 15 г желатина
- лавровый лист
- соль
- креветки или икра для украшения
- начинка
- 1 яйцо
- 1 маринованный огурчик
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и кружочком лимона
Довести до кипения,присолить и поварить минуты 3 (смотря какую рыбу используете!)
Вынуть рыбу (бульон не выливать)
Желатин залить небольшим кол-вом рыбного бульона
дать набухнуть
Добавить к желатину чуть больше половины стакана рыбного бульона и растворить на маленьком огне
В блендер положить филе рыбы,сок лимона,сливки и желатин
Взбить
Посолить если нужно
Немного мусса отложить в сторону
оставшийся разложить по формочкам ( я просто выложила маленькие салатники пищевой пленкой и выложила туда мусс)
Поставить в холодильник минут на 30
Обернуть 2 яйца пищевой пленкой
Достать мусс и в середину каждой формы воткнуть яйца в пленке тупым концом
Поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 40 мин)
начинка
мелко нарезать огурец,яйцо,добавить отложенный мусс
Достать формочки
Вынуть яйца
В образовавшиеся полости положить начинку,разровнять
Поставить в холодильник минут на 30
Перевернуть формочки на тарелку и украсить или икрой или креветками