Сочни с творогом от tatiko
Ингредиенты
- для теста:
- - 3 стак. муки
- - 1 стак. сахара
- - 50 г слив.масла
- - 2 яйца + 2 сырых желтка(для сазывания)
- - 8 ст.л. сметаны
- - 0,5 ч.л. соды
- для начинки:
- - 300 г творога
- - 2 ст.л. сахара
- - 2 ст.л. муки
- - 2 ст.л. сметаны
- - 2 яичных белка
- - 2 ст.л. манки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто:
Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить муку, сметану, соль, соду. Всё тщательно перемешать. Скатать из теста батон.
2. Нарезать тесто на кружочки. Из каждого кружочка скатать шарикю Руками сформировать из шариков лепёшки диаметром 8 см.
3. Приготовить начинку:
Соединить творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу. Всё перемешать.
4. На каждую лепешку выложить горкой 1 ст.л. начинки. Загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки быланакрыта тестом. Края не соединять.
5, Перед выпечкой, смазать сочни сырым желтком. Выпекать 10-15 минут в нагретой до 220 градусов духовке.
Приятного аппетита!