Карбонад в пиве
Ингредиенты
- карбонат нарезаный на стейки(где то 1см толщиной)
- лук, чеснок.
- сливочное масло
- бутылка светлого пива
- приправы ароматные, соль
- перец, горчица
Пошаговый рецепт приготовления
Растаплеваем на сковородке сливочное масло, и тушем немного нашинковонные чеснок и лук
Добавляем стейки и обжариваем с обоих сторон, что бы чуть корочка появилась!
Теперь добавляем в масло соль, перец, приправы по вкусу, а мясо сверху покрываем горчицей
Заливаем пивом акуратно, что бы оно не смыло с мяса горчицу + лавровый лист
Убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим полтора часа. Где то в середине готовки придется пиво добавить, так как часть испариться(так что не спешите допивать остатки сразу). Мясо во время готовки не переворачиваем!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В основу лег рецепт "карбонад по-фломандски", но с моими изменениями. Очень понравилось то, что после такой готовки карбонад легко "разваливался" от вилки и был насыщенным. Получаем вкусное и нежное мясо! Я ел с кимчи )
Мое мнение: организм знает лучше всех журналов что ему надо, если хочется майонеза то нельзя себе в этом отказывать. Если хочется мяса, то лучше сразу съесть чем три дня промучится а потом обожраться без меры... то же самое касается мак даков, жиров и шоколадов. Я ем все, могу встать в 3 часа ночи, выпить чая и схрумкать упаковку (5штук) сникерсов за раз, а потом спокойненько пойти и лечь дальше спать. Но как ни странно нету у меня не проблем с желудком, не с здоровьем и тем более с весом.