Легкий салат в восточном стиле
Ингредиенты
- 1 цуккини
- 1 морковка
- половинка желтого болгарского перца
- 2 стрелки зеленого лука
- 1 черешок сельдерея
- несколько помидорок черри
- 1 свежий огурец
- 1 ст. л. раст масла +2 зубчика чеснока
- салат корн
- заправка
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч.л. тобаско
- 2 ст. л. соевого соуса
- черный перец,сахар
- аджика (ядреная) на кончике ножа
- пол ч.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем заправку
Все ингредиенты смешиваем (я просто все выкладываю в банку,закрываю крышкой и энергично трясу несколько секунд)
Морковку,цуккини и перец режем соломкой
В кастрюльке доводим воду до кипения,забрасываем морковь и бланшируем минутки 2
Откидываем морковь на дуршлаг и обливаем ледяной водой
Обжариваем крупно порезанный чеснок и добавлем в него цуккини
На сильном огне ,быстро обжариваем цуккини
Удаляем из цуккини чеснок и откидываем цуккини на сито
Сельдерей нарезаем тонкими пластинками
Огурец нарезаем произвольно
В миску выкладываем морковку,цуккини,болгарский перец,сельдерей,перемешиваем
На дно салатника выкладываем листья салата,на него горкой овощи,сверху помидорки
Поливаем заправкой
Посыпаем нарезанным зеленым луком
Даем немного настояться
Приятного аппетита!