Бамбук маринованный
Ингредиенты
- молодые побеги бамбука
- соль
- сахар
- черный перец горошком
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые (свежие) побеги бамбука очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
В соленую кипящую воду опустить бамбук, варить после закипания 10-15 минут на слабом огне.
Получилась заготовка. Из нее можно сделать что угодно. В этот раз будет маринованный на зиму бамбук.
В отвар, в котором варился бамбук, добавить: на 1,5 л отвара - 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 1 стакан уксуса. Я пользуюсь 9% Балтимором. Добавить перец горошком.
Разложить бамбук в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать крышки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Возле нашего дома вот уже более 10 лет растет бамбук. О том, что он съедобный мы и не подозревали. Покупали на рынке бамбук по-корейски, ели и нахваливали. Только прошлой весной я увидела молодые побеги - этакие початки, торчащие из земли. Отломила один, чтобы не мешался под ногами, а он - молодой, сочный. Решили с мужем приготовить. Что только не делали: и жарили, и мариновали, и по-корейски солили. Наелись до отвала. Тот что остался решила закрыть на зиму.