Українська паляниця(хлеб)

Фото к рецепту: Українська паляниця(хлеб)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в пол-литровую банку тёплой воды(можно заменить сывороткой).

В миске раскрошить дрожжи,добавить сахар,отлить из банки половину воды и добавить 3 стол.ложки муки.Размешать и поставить в тёплое место,чтобы подошло.Мне хватило 20 мин.

В оставшуюся воду всыпать соль и растворить.

Когда опара готова,вылить воду с солью,добавить муку и хорошо вымесить.В конце замеса добавить подсолнечное масло комнатной температуры.

Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.За это время надо хотя бы один раз тесто обмять.

Приготовить форму,смазать её растительным маслом или смальцем,обмять ещё раз тесто,сформировать хлебушек и оставить подходить в тёплом месте,накрыв полотенцем.

Включаем духовку,разогреваем до 250 градусов и сажаем наш хлебушек,предварительно смазав его яйцом.Время расстойки приблизительно 20-30 мин.

Минут 30 выпекаем при температуре 250 градусов,потом снижаем температуру до 200 градусо и ещё минут 20-25 выпекаем при этой температуре.

Достаём хлебушек,вынимаем из формы,накрываем полотенцем и даём остыть(у меня не получилось!).

Пошаговые фото рецепта

Українська паляниця(хлеб): шаг 1
Українська паляниця(хлеб): шаг 2
Українська паляниця(хлеб): шаг 3
Українська паляниця(хлеб): шаг 4
Українська паляниця(хлеб): шаг 5
Українська паляниця(хлеб): шаг 6
Українська паляниця(хлеб): шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:29828
  • Понравилось:41
  • Создан:13 февраля 2010, 03:55
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Дополнительная информация

20 лет назад,по стечению обстоятельств,мне пришлось перехать из города в село.Пришлось осваивать и печное отопление и украинскую печь.Бабушка не могла уже тогда передвигаться,но настойчиво учила меня ,как пользоваться печью.Оказалось,это очень легко!Да и блюда,приготовленные в печи,намного вкуснее.Но с приходом цивилизации(провели воду,газ) для печи не осталось места и её разобрали.И вот этот рецепт я адаптировала к духовке.Формы для хлеба остались от бабушки. Один секрет!Чтобы проверить,готова ли печь к выпеканию,нужно всунуть руку в печь и посчитать до 10,если рука выдерживает,значит готова,а если нет ,то надо уменьшить огонь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
13.02.2010 03:59
Ответить
Отличный хлебушек, если б из печи был- то вообще супер!
севуля
13.02.2010 04:00
Ответить
Отличный каравай!
chef
13.02.2010 04:02
Ответить
Я сегодня в чизкейк палец засунула (случайно, форму в духовке вертела, она у меня печет неравномерно), ощущения бесподобные :) Может лучше в печь засунуть нос? :) (шучу)
Хлеб вкусный у вас!
alfa008
13.02.2010 04:05
Ответить
Ой,спасибо!Пока вставляла фото ,уже отзывы появились!Спасибо всем!
bratyury
13.02.2010 04:17
Ответить
Паляниця конкретная, хотя я всегда думал, что она должна быть надрезана. Где у меня пятёрка-то лежала... Вот, нашёл! Поставил.
151uri
13.02.2010 04:18
Ответить
Эх, были бы Бабушки живы.... То, что они умели делать, современникам даже не приснится... Сохраним? 5+++
alfa008
13.02.2010 04:24
Ответить
Многому меня она успела научить!Всегда вспоминаю её с благодарностью.Спасибо за оценку моего труда!
olga28
13.02.2010 04:28
Ответить
Замечательная паляница!555!
151uri
13.02.2010 04:32
Ответить
alfa008 Многому меня она успела научить!Всегда вспоминаю её с благодарностью.Спасибо за оценку моего труда! Простите за поправку: ЕЁ ТРУДА... Важно помнить: откуда мы идём и куда.. Простите..
alfa008
13.02.2010 04:40
Ответить
151uri,да Вы правы,если бы не ОНИ,мы много чего не узнали!
sweta1
13.02.2010 06:10
Ответить
Отличный хлебушек!!!5+!
jamiroquai
13.02.2010 11:19
Ответить
555!Еще бы - остыть дать - придумала тоже...Храните такие рецепты.И бабушкины советы. Я,например про руку в печи узнала впервые! Теперь никогда не забуду.Хотелось бы узнать и о других тонкостях приготовления еды в печи. Мы тут на даче собрались уличную печь с заслонкой делать - \ваши советы будут кстати.
ksyusha
13.02.2010 12:15
Ответить
шикарный хлебушек!
karolek
13.02.2010 12:39
Ответить
Вот спасибо, порадовали вкусным хлебушком! Сразу запахло бабушкиным хлебом из печки, а как он вкусно пахнет!!! :) 5555555 П.С. а графинчик на дальнем плане, тоже как у моей бабули был! Нахлынули добрые детские воспоминания...Спасибо!!!
irina90-60-90
13.02.2010 12:56
Ответить
ПЯТЬ:)
naumovec
13.02.2010 13:18
Ответить
Отлично!
natapit
13.02.2010 16:22
Ответить
как я люблю хлеб из печи!отличный рецепт от бабушки!
alfa008
13.02.2010 16:35
Ответить
karolek,да,у меня много осталось посуды ещё от бабушки,а так интересно сейчас,когда приходят гости,ставлю на стол этот графинчик(у нас его называют - карафинка),многие удивляются.
alfa008
13.02.2010 16:35
Ответить
Всем огромное спасибо!
flame136
13.02.2010 22:43
Ответить
Настоящий,домашний,ароматный хлебушек!!!:)
flame136
13.02.2010 22:43
Ответить
Настоящий,домашний,ароматный хлебушек!!!:)
апайя
16.02.2010 20:32
Ответить
Лови мою 5+, молодец!
alfa008
17.02.2010 02:52
Ответить
Спасибо огромное!
Виктория
12.12.2014 16:58
Ответить
Cпасибо за рецепт! Испекла хлебушек, очень порадовал результат! Еще раз спасибо! А вот поставить 5 не знаю как и на сайте не нашла.((((
alfa008
27.12.2014 16:41
Ответить

Спасибо, Виктория!Очень рада,что Вам понравился рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru