Блинный торт "антинаполеон"
Ингредиенты
- на блины:
- 1. 3 яйца
- 2. 1 литр молока
- 3. мука
- 4. соль
- 5. сахар
- 6. 30 г масло растительное
- крем:
- 1. 500 г сметаны 25%
- 2. сахарная пудра
- 3. ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь хочу поздравить всех с Масленицей!!!
Это конечно не шедевр,но если приготовите,то не пожалеете.Делала такой торт первый раз,но всем очень понравился.
Тесто: яйца взбиваем с сахаром,солью миксером,добавляем молоко,муку,масло раст. горячее.Тесто готово.
Это мой рецепт блинов,блины делаем по своему рецепту.
Жарим обычным способом,кто как привык.Я жарю на сухой сковароде,т.к. в тесте есть масло.Получилось 26 блинов. Из 19 сделала торт,остальные съели со сметанкой.
На крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой,чтоб она была плотной.
Я делала в форме для выпечки,блины были большего размера,но я вырезала их по форме.Остатки не выбрасывайте,они нам пригодятся.Каждый блинчик промазываем кремом,а я через раз еще промазывала вишневым вареньем.
Оставшиеся краешки от блинов подсушиваем на сковороде и превращаем в крошку.Этой крошкой мы посыпаем наш торт сверху,на края просто не хватило.
Приятного аппетита!!!