Ах ты мой,луково-грибной, ...
Ингредиенты
- средний стебель лука-порея
- треть(или пол) пачки сливочного масла
- 300-400 г шампиньонов(свежих или мороженых)
- 3-4 картошки
- 1-2 плавленых сырка
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный и вымытый картофель порезать небольшими кубиками.
Если шампиньоны свежие - их моем и режим, любым для Вас удобным способом.
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Опускаем картошку и грибы в подсоленную воду.
Лук промыть, обсушить, нашинковать колечками. Сливочное масло положить на сковороду, растопить, добавить резаный лук и на медленном огне протомить до вкусного запаха(минут 10), лук станет мягким "сливочно-сладким".
Когда картошка станет мягкой, добавляем в суп "утомленный" лук. И ещё минут 10 увариваем на небольшом огне.
Плавленные сырки трем на терке и добавляем в суп. еще минут 10 томим.
При желании можно и суп-пюре сделать, просто перемолов этот суп в блендере.
Перед подачей посыпаем домашними сухариками и зеленью.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заранее прошу прощения у всех любителей классического французского лукового супа. Не судите строго. Это действительно вкусно, просто и адаптировано к украинскому вкусу :-) Приятного аппетита