Торт "сливочное суфле на шоколадной основе "брауни"
Ингредиенты
- для творожного мусса:
- 500 г нежирного творога
- 3 яичных желтка
- 150 г сахара
- 1 лимон (сок)
- 20 г желатина
- 250 г взбитых сливок
- "брауни":
- 75 г горького шоколада
- 75 г маргарина
- 125 г сахара
- 2 небольших яйца
- 70 г муки
- для укращения:
- 1 яблоко сорта "голден"
- 1 апельсин
- 1/2 пакетика желе для торта
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить горький шоколад и маргарин.
Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.
По одному ввести яйца и тщательно вымешиваем
всыпаем муку, размещивая лопаткой
Выливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут ( в зависимости от плиты) при температуре 180.
Мусс:
Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком
до полного растворения сахара. Ввести в смесь предва-
рительно замоченный и растопленный желатин, творог и взибыте сливки
сливки.
На остывший Брауни одеваем кольцо, выливаем творожный мусс и ставим в холодильник для застывания на пару часов
На застывшый мусс аккуратно укладываем фрукты и заливаем желе для торта, снова ставим в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получился необыкновенно нежным, а шоколадная основа настолько не похожа на бисквит, ощущение будто размягченная плитка шоколада. Признаться, торты у меня неудавались, но этот получился на все сто, хотя и был эксперементом.