Треска в черносливе
Ингредиенты
- рыба (треска) - 1,5 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- чернослив - 0,5 кг
- майонез - 250 г
- специи
- масло оливковое - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Обработанную рыбу нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать полукольцами.
Чернослив хорошенько промыть и залить горячей водой примерно на 10-15 минут, чтобы он размягчился.
В сковороду наливаем оливковое масло (можно и растительное).
Выкладываем равномерно чернослив, который придаст этому блюду непередаваемый пикантный вкус.
На чернослив выкладываем равномерно рыбу.
На рыбу посыпаем "специи к рыбе" и засыпаем рыбу луком.
На лук выкладываем равномерно морковь.
И все это заливаем майонезом.
Затем сковороду закрываем крышкой. Тушим рыбу на плите. После того как рыба закипит, убавляем огонь и тушим примерно 25-30 минут.
Когда рыба будет готова, выключаем газ и даем ей настояться еще 15-20 минут при закрытой крышке.