Заливное из форели с помидорами "черри"
Ингредиенты
- 0,5 кг. форели свежей
- 0,5 банки оливок (у меня были черные)
- пучок укропа
- 1 лимон
- 30 г желатина
- соль
- перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в холодной воде
Кусок форели отварить в течении 15-20 минут, добавив соль, прец и лавровый лист
В форму уложить половинки помидорок, ломтики лимона и оливки, залить желатином разбавленным частью рыбного бульона и поставить в морозильную камеру минут на 10-15 для застывания
Форель разломать вилкой на мелкие кусочки до кашистого состояния, мелко нарезать укроп, оливки, выдавить 1/2 сока лимона. Желатин размешать с 200 мл. бульона и соединить все ингредиенты.Обязательно посолить, сока лимона недостаточно, иначе получится пресно, добавить молотый перчик.
В ранее замороженные овощи в желатине достать и вылить рыбную смесь и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовое заливное выложить на тарелку, перевернув форму вверх дном и подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Закуска получилась нежная и хрупкая, нечто среднее между паштетом и заливным. Блюдо очень простое в приготовлении.