Мясо с чесночными стрелками
Ингредиенты
- 0,5 кг. говядины
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 2 пучка чесночных стрелок/дудок
- соевый соус
- соль
- красный молотый перец (острый)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо (соломкой или небольшими пластинами, кому как нравится), закинуть в казан (или сковороду с антипригарным покрытием). Плеснуть в мясо немного воды и дать ей выпариться под крышкой. После этого добавить растительное масло, слегка обжарить. Добавить лук (достаточно крупно нарезанный), болгарский перец, полить всё соевым соусом. Затем добавить чесночные стрелки и ещё немного соевого соуса. Обжарить. Если блюдо не достаточно солёное, подсолить. Приправить красным острым перцем.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать с гарниром. По моему субъективному мнению, наилучший вариант - рис (либо обжаренный с луком и морковкой, либо смешанный с зелёным горошком "Бондюэль"). Хотя весной лидирующие позиции в выборе может занять молодая картошка.