Салака в маринаде
Ингредиенты
- салака-1 кг
- соль
- перец, приправа для рыбы, сок лимона ( 1/2 лимона )
- мука для обваливания рыбы
- масло для жарки рыбы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- маринад :
- 1 ст. уксуса 5%
- 1,2 ст. воды
- 3 лаврушки, 5-6 горошин перца,гвоздика на вкус, 1 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Салаку почистить, помыть, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыб, , полить соком лимона, дать намного постоять.
Рыбу обвалять в муке, на сковороде обжарить.
Форму для запеканок выложить нарезанной морковью, и нарезанным луком ( у меня красный лук ), сюда же направляем нашу обжаренную салаку. Всё это заливаем маринадом и отправляем в холодильник.
Уксус, вода и специи доводим до закипения, немного покипятить, остудить и остывшим маринадом заливаем рыбу.
Да, после того как залили маринадом, я отправила в холодильник немного постоять, чтобы рыба получила,, кислинку ,,
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт я вычитала из инета, и делала первый раз. Может кому покажется знаком этот рецепт, хочу сказать Спасибо , нам понравилось ! У меня были сомнения по-поводу моркови и лука ( отваривать, обжаривать, или в сыром виде... ), с чем это едят,,, в общем сдесь уже был полёт фантазии..., с запечённой картошкой мы слопали за милую душу. Буду рада знатокам этого блюда и другие варианты испробовать.