Кулич с маком
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сливочное и топленое масло взбить, постепенно добавляя желтки и сметану. Добавить цедру лимона.
2.Соединить муку, дрожжи, мак.
3.В молоке растворить сахар. К молоку добавить смесь муки, дрожжей, мака. Затем добавить яично-сметанно-масляную смесь. Хорошо вымесить.
4.Поставить тесто в теплое место, дать подняться, снова вымесить и разложить в подготовленные формы. Дать тесту поднятся в формах.
5.Когда тесто подойдет, выпекать куличи в духовке при температуре 200*С 50-60мин.
6.Когда куличи остынут покрыть их глазурью.
7.ГЛАЗУРЬ. Взбивая белок постепенно добавлять сахарную пудру. Смесь должна быть плотная, блестящая. Добавить сок лимона.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каждый год я искала рецепт кулича, чтобы было побольше сдобы. После поста это всегда тяжеловато. В этом году я пыталась найти рецепт где поменьше сдобы. Хотя этот кулич не назовешь легким, но все же здесь и масла поменьше, нет сливок.