Салат «хун сала» или красный салат
Ингредиенты
- помидоры - 4 шт.
- перец сладкий красного цвета - 2 шт.
- семга слабосоленая (или любая красная рыба) - 400 г
- соус:
- сметана - 200 г
- майонез - 100 г
- укроп
- лук зеленый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кубиком помидоры, перец и рыбу.
Сложить в салатник и перемешать.
Соус:
Мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок.
Добавить майонез и сметану, перемешать.
Подавать порционно, в креманках или широких стаканах.
На дно креманки положить немного соуса, затем салат и снова соус.
Сверху немного посыпать укропом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nikolya3
Ответить12.04.2010 23:24
А вот без рыбы этот салат был бы вкуснее, и его можно, было бы, подавать к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Извините. Вам - 4.
Aaaaa
Ответить12.04.2010 23:29
555
севуля
Ответить12.04.2010 23:34
Отличная закуска!
Варёшка - Таня
Ответить12.04.2010 23:30
Причем здесь китайская кухня...?
marktisha
Ответить13.04.2010 00:29
а я 5 поставлю,на вкус и цвет товартищей нет,может вся пикантность в рыбе и заключается
marktisha
Ответить13.04.2010 00:32
а кто-то о снисходительности тут громче всех кричал
mamalida
Ответить13.04.2010 00:43
И мне нравится! Красиво и наверняка вкусно!555+
anna@1988
Ответить13.04.2010 00:51
вкусно
moonstar
Ответить13.04.2010 01:12
А мне кажется , что без рыбы этот салат утратит свою изюминку! Интересная подача! Красивые фотки!
sweta1
Ответить13.04.2010 01:30
а мне понравился!5!
valentina 78
Ответить13.04.2010 01:34
А мне кажется ,что в любом рецепте можно убирать ингредиенты на свой вкус. и оценивать ниже. Но тогда это уже будут рецепты не авторов.От меня 555!
strelec148
Ответить13.04.2010 02:23
я так скажу....по-составу салат очень достойный...фото аппетитное! единственное...не пойму при чем здесь Китай и соответсвенно кухня китайская?
irulika1
Ответить13.04.2010 02:59
nikolya3, Ну на вкус и цвет... как говорится. Я тоже впервые попробовала рыбу и свежие овощи вместе.Честно, мне понравилось.
варешка, а относится к китайской кухне потому, что так было указано в источнике
Девочки, огромное спасибо за ваши комментарии
johnny
Ответить13.04.2010 02:57
А мне очень понравилось сочетание.
chef
Ответить13.04.2010 06:02
Источник вас нагло обманул Сочетание рыбы с овощами люблю 5+
irulika1
Ответить13.04.2010 20:27
Девочки, спасибо!
ruletka78, Почему?
marktisha
Ответить14.04.2010 17:16
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день