Пирог"испанская сиеста"
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла(я заменила маргарином),2 яйца,120 г муки,2 апельсина,1\4 ч.л. соды,4 ст.л. сахара,глазурь (у меня была в пачках с пасхи осталась)
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цедру из 1 апельсина.Выжать сок из апельсинов.Сахар смешать с цедрой и перетерать пока он не станет оранжевого цвета,добавить зарание размягчённое масло(или марганин).Муку смешать с содой и через сито добавлять по переменно с апельсиновым соком.Я всё тесто взбивала миксером,но вы можете любым подручным средством.Форму обмазать растопленным маслом и обсыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*с.Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30-35 минут.Тем временем зделайте глазурь.Достав пирог проверьте деревянной палочкой на готовность и если он готов,то обмажте глазурью.Приятого аппетита!!