Торт морковный "зайка"
Ингредиенты
- состав:
- тесто:
- 300 г моркови
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 80 г муки
- 2 чайн. л. разрыхлителя
- 250 г молотого миндаля
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л корицы
- для крема:
- 500 г сливки 30 %
- 1/2 ст. схар. пудры
- для желтого желе:
- 100 г грушего пюре (сока с мякотью )
- 100 мл. воды
- 10 г желатина
- для красного желе:
- горсть клюквы
- 5 г желатина (чуть меньше ч.л. (8 г))
- 50 мл. воды
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста, смешать муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки растереть с сахаром и солью.
Морковь протереть на мелкой терке или порубить в блендере. Добавить к желткам, добавить муку, и затем добавить белки, перемешать.
Выложить в форму и испечь при температуре 190 гр - 50 мин.
Остудить.Разрезать на 2 коржа.
Для крема: Сливки взбить с пудрой.Покрыть половиной сливок покрыть 1 корж. Накрыть вторым и убрать в холод на 30 мин.
Для желтого желе:
желатин замочить, распустить, подогреть. Добавить воду и смешать с грушевым пюре. Покрыть верхний корж. Убрать на 30 мин в холод.
Для красного желе:
Желатин замочить, распустить, подогреть, добавить воду.Клюкву разморозить, смешать с сахаром, пюрировать.Добавить желатин.Выложить на желтое желе, убрать в холод на 1 час.
Украсить взбитыми сливками.