Торт "доллматин"
Ингредиенты
- основа «манник»
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахар
- 1 пакетик разрыхлитель
- 1 щепотка ванилина
- 4 ст.л. муки
- 1 ст. кефир (у меня 1 %)
- 2 шт. яйцо
- крем №1:
- 50-100 г масло сливочное
- 100 г сметана 20 %
- 100 г сахарная пудра
- 2 ст.л. сгущенного молока
- крем №2:
- 0,5 ст. молоко
- 2-3 ст.л. какао
- 2 пакетика «маккофе-кремкапучино»
- украшение
- несколько листочков мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем как всегда - с разогрева духовки.
Выбираем миску поглубже.
Форму обильно смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем чуть манкой. Отставляем в сторону.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин), перемешиваем.
В эту смесь добавляем кефир, и яйца.
Все быстро и интенсивно перемешиваем и сразу же выливаем в заранее подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне, примерно 30 минут. Тут у кого какая духовка. Готовность проверяем спичкой, если сухая - значит готов. Вынимаем и оставляем в форме до остывания.
Разрезаем остывший корж на две основы. Обрезаем края и их измельчаем (они нам еще пригодятся).
Делаем крем.
Вы можете взять любой другой свой любимый крем. Я взяла сметано-масленичный.
Смешала ингредиенты все для крема №1. Масло слегка растопить. Взбить миксером до растворения сахара. Поставить в холодильник.
Приступаем к крему №2.
Молоко разогреть, добавить какао, перемешать. Добавить 2 пакетика «МаККофе-кремкапучино». Прогреть еще раз в микровалновке. У меня он чуть загустел.
Обрезанные и измельченные края с торта немного полить приготовленным кремом. Я полила кремом №2. Перемешать.
Собираем тортик.
Кладем первую основу на нее укладываем приготовленные каппучиновые края, сверху поливаем кремом №1, укладываем вторую основу, и обильно поливаем кремом №1. Сверху крапинками выливаем аккуратно крем №2. Получается ДоЛЛматиН. Украшаем мятой.
Всё тортик "ДоЛЛматиН" готов!
!!!Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Основа "Манник" мне очень нравиться,всегда получается. Крема и пропитки можно брать любые, на свое усмотрение. Мне больше таоке сочетание нравиться. Дать пропитаться хотябы ночь, но мои сразу налетели))))) Ну и как всегда ИзЮмом проверено. Тайком слизывал крем))))) Когда украшала мятой - аромат стоял божественный, так что советую.