Тарталетки карпинья
Пошаговый рецепт приготовления
Отделть 1 яйцо белок от желтка. Смешать какао, 125 г муки, 3ст.л. белого сахара, соль,120 г слив масла, желток 1 шт.,и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холод.
Формочки для тарталеток смазать жиром и присыпать мукой. Тесто раскатать и вырезать 6 овалов, выложить в формочки и проколоть донышки вилкой. Из бумаги для выпечки вырезать 6 овалов и положить в формочки поверх теста. на бумагу насыпать бобы до краев и запекать при тем 200 гр 15 мин.
Бобы убрать и остудить тарталетки.
С лимона снять цедру и выжать сок. Взять сок и соединить с 500 мл воды. Добавить цедру, 150 г сахара и 1 ст.л масла.Довести до кипения. Крахмал распустить в 6 ст.л холод.воды.
Подмешать к соку и кипятить минуту.
Три яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить на холод, желтки смешать с 2 ст.л лимонного крема и подмешать к массе. Добавить водку. Наполнить кремом тарталетки и на 30 мин убрат в холод.
Для безе все 4 белка взбить с 1 ч.л лимон сока и 125 г сахара в густую пену. Распределить по кремуи запечь 5-10 мин при тем 180 гр. Извлечь тортики из формочек и посыпать стружкой из цедры.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Брала из журнала рецепт, вообщем впечатление хорошее, мужу понравилось. а он у меня тот еще критик, на козе не подьедешь.Единственный минус возиться долго с ними, а так вкусные, с лимончиком к чаю хорошо подходят.