Ризотто с семгой от smakovniza
Приготовьте восхитительное ризотто с семгой! Используйте круглый рис, репчатый лук, жирные сливки, сыр и белое вино для насыщенного вкуса и аромата.

Ингредиенты
- рис круглый - 1,5 ст.
- лук репчатый - 1маленький
- семга филе без кожи и костей - 200 г
- жирные сливки - 100 г
- тертый сыр твердых сортов(пармезан или пекорино)- 100 г
- белое сухое вино - 0,5 ст.
- соль,специи
Пошаговый рецепт приготовления
В грубокой сковороде слегка обжарить мелко порезанный лук
Добавить к нему промытый рис
Прокалить все вместе пару минут
Влить сухое вино
Когда впитается долить воды так,чтобы чуть покрыла рис
Теперь рис посолить(немного) и тушить,постоянно помешивая и подливая небольшими порциями воду
Тушить таким способом рис примерно 15 минут
Затем сдвинуть его на сторону и выложить порезанную мелкими кусочками семгу,добавить немного масла и дать рыбе немного подрумяниться
Затем все перемешать и тушить еще минут пять
Затем влить сливки,добавить тертые сыр,специи и соль если несолено,прогреть еще минуту
Выключить огонь,накрыть крышкой и оставить набухать на 5-10 мин.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Время приготовления зависит от сорта риса. Рис в ризотто ни в коем случае не должен быть переваренным. Поэтому пробуйте рис на готовность в процессе приготовления, рыбу надо закладывать когда рис что называется "ал денте", а по-нашему еще сыроват.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







